∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 领导力

企业经营中的十大常识你都做到了吗?

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2013-10-23 14:12:24  浏览次数:

  标签: 企业经营常识 领导力专家

以下分享的企业经营中的十大常识来源于中国人民大学商学院EMBA研修班的课堂之上:

    常识一:敬业。
    权威的领导力专家刘老师分享:“如果你热爱工作,你每天就会尽自己所能力求完美,而不久你周围的每一个人也会从你这里感染这种热情”。

    常识二:所有同事都是合伙人,合伙人要分享你的利润。
    只有当同事都把他自己作为合伙人,他们才能创造出超乎想象的业绩。
 

企业经营中的十大常识你都做到了吗?  中国人民大学商学院


    常识三:激励你的合伙人。
    仅仅金钱和股权是不够的。每天经常想一些新的、较有趣的办法来激励你的合伙人。比如,设置高目标,鼓励竞争,并随时进行区分;让经理们互相调换工作以保持挑战性;让每个人都去猜测你下一步的计策会是什么,但不能被一猜就着。

    常识四:坦诚沟通。
    尽可能地同你的合伙人进行交流,他们知道的越多,理解的就越深,对事物也就越关心。情报就是力量,你把这份力量给予你的同事后所得到的益处,将远远超出消息泄露给竞争对手带来的风险。

    常识五:感激你的同事为公司做的每一件事。
    支票与股票或可以收买某种忠诚。而任何东西都不能替代几句精心措辞、适时而真诚的感激之词。它们不花一分钱,但却珍贵无比。

    常识六:成功要大肆庆祝,失败也不必耿耿于怀。
  不幸失败,也不妨穿上一身戏装,唱一首歌曲,其他人也会跟着你一起演唱。要随时随地设计出你自己的新噱头。所有这一切将比你想象的更重要、更有趣,而且它会迷惑对手。

    常识七:倾听公司每一位员工的意见,广开言路。
    第一线的员工才是最知道实际情况的。你要尽量了解他们所知道的事情。为了组织下放责权,激发建设性意见,你必须倾听同事们告诉你的一切。

    常识八:要做得比客户期望更好。
    如果你这样做了,他们将成为你的回头客。妥善处理你的过失,要诚心道歉,不要找借口。顾客永远是对的。

    常识九:为顾客节约每一分钱,这可以为你创造新的竞争优势。
    如果是高效运营,你可以犯许多不同的错误而依然能恢复元气。但如果运作效率低下,那么你可能显赫一时,最终却会败北。

    常识十:逆流而上,另辟蹊径,蔑视传统观念。
    如果每个人都在走老路,而你选择一条不同的路,那你就有绝好的机会。

    简单朴素的常识很容易让人接受,然而真正的挑战在于几十年如一日地、于细微之处坚守和贯彻这些常识。做企业,最需要的正是这种始终如一的精神。【转载请务必注明:中国人民大学商学院评论-www.renminemba.org】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>