∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 人力资源

员工激励有方法,切勿踏入雷区!

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2013-10-25 11:06:51  浏览次数:

  标签: 员工激励 薪酬激励

在市场经济日益激烈的环境下,每一个企业老板都希望自己公司的员工能够保持旺盛的精力及雄鹰般的斗志,尽可能的把工作做到极致。然而,有些员工明明有更多潜力,但始终未能全力以赴。这种资源浪费的局面在各行各业都随处可见。
 

员工激励有方法,切勿踏入雷区  中国人民大学商学院


其实,很多时候是企业领导者自己浪费了激发员工活力的大好机会,或者在这个方面认识有所偏差。以下分享的五种错误观念来源EMBA研修班的人力资源管理课程中:

1、员工激励只需要有足够多的物质激励就可以了

一份工作只需要提供的薪酬远远高于同行,一定会有许多人愿意去工作;倘若在肯定其工作的同时,辅以一定的奖金刺激,员工们将会非常开心(除非他们对奖金原本有更高的期待)。当薪酬提升时,员工们确实工作起来更加卖力。

中国人民大学商学院中的人力资源专家通过研究发现,物质激励只能带来短期的快乐。半年以后,这种动力将会逐步消失,员工们不但不像刚刚获得奖金时那么欢呼雀跃,甚至他们连奖金的具体数目都记不起来了。这是因为,金钱本身并不能对一个人产生持续的刺激作用。

认同感及对个人地位的肯定,则能够产生源源不断的动力。假设在一家高科技产品销售公司中,一位销售人员的业绩比其他人都好,老板公开给他发放了奖金。每个员工都知道销售大奖的得主是谁,而这名销售人员则认为自己既得到了客户的肯定,又获得了团队中其他同事的认可。认同感及团队中的地位是激励员工的两大关键,而金钱充其量只能在短期内给员工打气。

那么,作为企业的管理者你该怎么办?应该建立起一套健全的机制,让员工获得某种程度的成就感。给他们一种认同感、让他们工作得很充实;同时给与进步的机会及上升的空间,员工将会十分珍惜这些机会。

2、让员工保持快乐就能带来更高的生产力

管理者往往不遗余力地推行一些举措,让员工保持快乐的心情。比如,设立娱乐室或者允许员工免费拨打长途电话等。管理者一厢情愿地认为,工作间歇中员工的愉悦感,很容易转化为一种工作动力。

员工们确实都很享受休息时间,并期待这一时刻的到来,有些甚至还会拖延上班时间。但在这些时刻的满足感并不一定就会转化为更高的生产力,也不意味着在工作中会有更好的表现。

3、忽略冲突便万事大吉

很少有人喜欢冲突,在职场上尤其如此。老板和员工几乎都怀有这两种心态——“就这样算了吧”、“睁一只眼闭一只眼吧”,大家都缺乏解决问题的态度。管理层关心的往往是自己是否受人欢迎,而非快速指出员工实际存在的问题。但如果忽视员工存在的一些缺陷,长远来看,对其成长反而是不利的。

4、一些人简直无药可救

对某些员工存有偏见,对他们彻底失去信心——这是一个最普遍存在的误区。其实,每个人都是可塑之才,只是点燃他们激情的火种有所差异。倘若管理者巡视整个办公室时,看到员工在玩电脑游戏或者发送私人邮件,他可能会在心里认定:“这个人对工作没有积极性,因为他根本就没有认真工作。”其实不然,这些看起来在“玩耍”的员工,一样有饱满的激情,甚至比那些正在埋头苦干的人更有积极性。只不过他们没有把精力直接投入到工作中来而已。

如果这位员工有可取之处,那么,企业领导者应该找出激发他们工作热情的窍门,并尽可能投其所好,让他们在工作中尽情释放自己的激情。

5、响鼓无需重锤

美国社会格外重视聪明人。几乎每个企业主都渴望吸引聪明人加入,因为这些人学得更快、上手也快。于是,老板们便想当然地认为这部分人不需要费心了,他们会自律。

然而,高智商与良好的自我管理能力之间并没有必然的联系。不仅如此,一部分聪明的员工往往不清楚自己保持工作热情的动力何在,他们反而更容易迷失自己或者厌倦工作,最终导致对工作兴致寥寥,效率低下。

那么,如何提升员工的积极性、增强员工的工作效率?拥有智慧的老板应该了解怎样去营造良好的工作氛围,以让每个员工都活力十足;同时洞悉员工们的“动力阀门”,知道他们的优点及兴趣点,人尽其才,让每个人都在自己钟爱的岗位上发光发。如需掌握更多正确的员工激励方式、灵活运用不同激励手段,请在线咨询人大学习顾问。【转载请务必注明:中国人民大学商学院评论-www.renminemba.org】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>