∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 领导力

企业管理者务必具备的一种责任

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2013-10-28 11:24:40  浏览次数:

  标签: 领导责任感 企业管理者

"一个百年名企的建立,依靠的并不仅仅是企业雄厚的实力,也不仅仅是企业经商的头脑,而是来自于内心深处的一份责任感"摘自EMBA研修班的领导力课程中。
 

企业管理者务必具备的一种责任:  中国人民大学商学院


这或许对一个新入职场的员工来说,不懂得什么叫责任,只明白我来这是为了挣钱,做好我自己的工作,其他的就不用考虑了,而且也管不了,这样想其实也没错,可是错就错在你会一直在原地踏步,而不能慢慢的前进,给自己在这家公司创造出一片属于自己的天地,因为你缺失了责任感,一个没有责任感的人士是不会有所大作为,更不会被领导所赏识,因为你没有管理员工的最基本要求,为何有的企业能蒸蒸日上,而有的企业却不过昙花一现呢?其实不能说是他们的能力相比太差,而是他们都是一样有责任感吗?也许一开始他们都很卖力,但是随着企业的慢慢发展,而迷失了这份可贵的心,因为觉得下面还有好多小官在提自己掌管着呢,所以不必这么费心,那要这样想的话,就大错特错了,因为你在这个职位上一天,就要有一天的责任感,一旦没了,那么也就没有什么意义,不是吗?责任感是让企业能蓬勃生气,因为这里就是你的家,所做的一切都是为了企业,那么自然而然也不会太差,
 
中国人民大学商学院EMBA研修班上曾经调查过上百个企业家和经理人:“是否真的有一些人比别人更有责任感?”答案非常清楚:“是的。”有趣的是,当我们要求别人指出他们的同事和雇员中谁是最有责任感的人时,他们通常都能就这一人选达成一致。而当我们进一步问到“是什么让你们觉得他们具有责任感”时,我们得到的答案却各不相同。如果我们仔细看看他们的答案,就会发现几种很有趣的类型,显然:
 
责任感是一种选择。是基于社会角色而产生的义务,人们要么选择承担责任,要么选择不承担。

责任感意味着不找借口。

责任感不是一个单维度的概念,你必须用两个维度才能准确地定义一种行为是否具有责任感。

责任感是一种不断成长与前进的助推器。

一个成功的企业家肯定具备责任感,不然也不会被大家所效仿,您说呢?【转载请务必注明:中国人民大学商学院评论-www.renminemba.org】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>