∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 领导力

一切以结果为导向的管理

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2013-11-29 13:40:21  浏览次数:

  标签: 领导力 结果管理

众所周知,市场就是战场,企业是一个典型的“成者为王,败者为寇”的平台,一切都以结果为导向;同样,而企业内部管理也一样,管理水平的高与低,直接以绩效来考核、以结果来评估。
 

一切以结果为导向的管理  中国人民大学商学院


职场中,我们经常见到很多人兢兢业业、勤勤恳恳,两眼一睁、忙到天黑,可是依然得不到老板的赏识,这也是老板没有看到结果所致。没有结果,即使管理者的言语再堂皇、方案再完美、行为再夸张、氛围再热烈,最后得到的最多也只是一种怜悯和同情。

结果就是评判事情的唯一标准,没有结果等于工作没有完成,没有结果的管理也将没有任何意义。在社会管理中,毒食品层出不穷,制假售假现象屡见不鲜,假冒伪劣产品遍地皆是,矛盾冲突更是此起彼浮,这种随处可见的管理乱象就说明众多的职能部门管理是没有结果的,管理者没有承担自己的管理责任,反而还浪费了社会资源,这种管理不只是没有任何意义,在某种程度上还激化了社会矛盾,这也是一种典型的渎职。

过程是结果的保证,过程与结果之间本身就是一堆矛盾统一体,过程与结果之间是焦不离孟,孟不离焦。

很多管理者的失败并不是不重视结果,而恰恰过份关注结果、或者一味地只关注结果所致。在实际管理行为中,因为急功近利,很多上司都只强调结果,很多下属也就都只关注结果,但是却都不知道管理还有一种最基本的逻辑——“没有过程就一定没有结果,结果不对就一定是过程方法有问题”。这种过程就是制造结果的程序和方法,有时候,方法不对,一切努力都是白费。

结果导向的理论前提是“过程优先”,结果导向必须关注完成结果的过程,对结果负责就必须先对工作的程序负责,对工作程序负责的人才能真正对工作的结果负责,只有对结果负责的人才能对自己负责,这是一种管理智慧。

企业靠结果生存,管理者,也请用结果说话。中国人民大学商学院的领导力专家在《EMBA研修班》的课堂上有讲过:“管理者不能对结果负责,一切都将是空谈。管理,从理论开始,到结果结束,中间的过程就是管理的全部意义”。【转载请务必注明:中国人民大学商学院评论-www.renminemba.org】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>