∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 企业战略

商场如战场:得“商”者得天下

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2013-12-06 10:48:36  浏览次数:

  标签: 商业模式 企业战略

商场如战场:得“商”者得天下,此商(商业模式)非彼商(商品),我国当今市场处于白热化的竞争,已经从资源的竞争、效率的竞争、品牌的竞争发展到商业模式的竞争。如何准确的寻找到产业链?、如何创造企业价值链的高利润区?,如何有效快速的覆盖市场范围?等等这都是企业领导者务必关注的问题:
 

商场如战场:得“商”者得天下  中国人民大学商学院


EMBA研修班的商业模式课程中讲到了三点: 转型、转行与转向

选对了路,就不怕路远,选对了路,路也就不会远!选对了路,每一天都在进步,日积月累企业终将成功;选错了路,南辕北辙,越是勤奋离目标越远!正确的道路,始自于商业模式的力量!

转型之路:在原行业内转变增长模型,控盘上下游,实现高竞争门槛,升级商业模式,提升企业核心竞争力,实现10倍的利润增长,此为出路之一!

转行之路:跳出原有行业,转行到高科技制造业、环保、连锁业、服务业、农业等新兴领域,商机无限,男怕选错行,方向比努力重要,此为出路之二!

转向之路:在原行业内将着重点从外贸出口转向持续增长的庞大内需,此为出路之三!

转型、转行、转向之路,中国企业没有任何一家能够回避,但如何转型转行转向,贯穿始终、决定成败的核心即是“商业模式”!

企业经营中反映出来的方方面面问题,如利润薄、库存积压、资金紧张、对上下游控制力差、风险高、品牌影响力低等等,其实归根结底的病根都是商业模式的问题。

全球金融危机与中国经济寒冬孕育着一个彻底重新洗牌的时代!中国企业的“低成本时代”已经彻底终结,中国企业竞争将不可逆转地进入到“商业模式”与“资本”层面的竞争!得“商业模式与资本者”,得天下!【转载请务必注明:中国人民大学商学院评论-www.renminemba.org】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>