∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 企业战略

新创公司怎样找到生存捷径?

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2014-01-08 11:38:12  浏览次数:

  标签: 企业战略 企业管理

刚创业就想把公司做大做强,这并非天方夜谭。近来在创业圈子里流行起来的“精益创业模式”,对新创公司启发很大!

所谓精益创业,就是在创业的过程中消除无用的投入,增加有产出的投入,这样创业公司就可以在没有大量投资、缺乏完美盈利模式的情况下,获得更大的成功机会。


很多公司有很好的产品、很大的市场、并且获得了投资。他们本应该做大做强,但是却没有,问题出在哪里呢?
 

新创公司怎样找到生存捷径?  中国人民大学商学院

  
一、应增加市场营销投入  许多的创业者对于市场营销过于保守了。对于一个创业公司来说,仔细评价资金投入自然很重要,但是实际情况是,在市场上投入一些钱,通常能带来更大的回报。公关公司能够让新创公司更加吸引投资人,良好的品牌形象可以将你和竞争者区别开。

二、应增加销售投入  其实并不是所有的创业公司,都需要业务拓展和渠道这样的职位。但是对于某些行业来说,销售就是至关重要的,在销售上的过少投入会导致日后的失败。

三、应迅速击败你的竞争对手  如果你错过了机会,你的竞争对手就会很快发现这个机会,所以创业者们需要把竞争对手落下距离,让他们很难获得客户、很难招人等等。

四、应增加你的招聘投入  你的团队成员都比你想象得要聪明,他们能感觉到创业公司之间的区别。如果那些普通员工分到的股权太少了,他们就会有要求。所以增加招聘上的投入,能让你找到最好人才。

五、应增加对团队收入的投入。如果创业者追求的是一场长跑式的创业旅程,想要创建一家长久的公司,那么要保证你的团队成员的生活,很多创业公司过于精简,惹怒了员工,结果最终没能成功。

总之,“精益创业”是很有意义的一个概念和模式,是能够帮助创业者持续下去的好工具,但是就像其他所有的工具一样,使用它需要看具体的情况。如果你的公司已经有了很好的产品、很大的市场、较多的资金,那么“是时候进行规模化了”。【转载请务必注明:中国人民大学商学院评论-www.renminemba.org】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>