∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 人力资源

领导者如何为企业一览英才

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2014-01-13 11:24:05  浏览次数:

  标签: 一览英才 领导者 人才管理

中国的语言文化十分神奇,字词的构成耐人寻味。“企”字上“人”下“止”,人走即止,没有人就没有企业,说明企业是以人为基础的社会群体。因此企业与企业之间的竞争也就是团队的竞争,人才的竞争。作为一个企业的领导者,究竟如何为企业一览英才,实现企业的远大使命和目标,中国人民大学商学院的人力资源专家提醒您做好以下四个方面。
 

领导者如何为企业一览英才  中国人民大学商学院


    一、企业的使命和愿景必须高远

    企业的使命和愿景有多高、有多大,完全决定了企业未来的发展空间有多大,企业能做多大、走多远。高远的企业使命和愿景会吸引同祥有远大志向和抱负的有志之士前来加盟,和企业一起实现同共理想。如果领导者没有把企业的使命和愿景定得高远,有高远志向的人才就会因为企业没有远大志向而不能产生共鸣,也就丧失了加入的意愿。所谓栽下梧桐树,引得凤凰来。所以在这方面领导者切不可保守、低调。

    二、企业所从事的产业必须要有足够的发展空间

    当今中国经济发展迅猛,市场形势日新月异,产业格局变化非常快。企业领导者也好,人才也好,都希望能找到一个发展前景广阔,能做做大、做强、做长的产业。企业领导者一旦选择了这祥的产业,自然就会有英雄所见略同的人才来加盟。

    三、领导者自身的胸怀和格局必须高大

    领导者自身的素质决定着企业的未来。人才在企业里是和领导者最紧密的人,所以领导者自身的素质对企业内部人才的影响是最直接的。很多企业人才的流失大多都是领导者的自身素质的问题,导致一些问题处理不当。领导者的胸怀越宽广、格局越高,容纳的人才也就会越多,企业的人力资源的竞争力也就会越强。

    四、企业的团队机制必须有吸引力

    领导者要想吸引更多的人才就必须建立有吸引力的团队机制。这种机制要有足够的竞争性和挑战性,能让真正的人才通过自身努力在企业里的职位和薪酬都能得到相应的提升,这种机制能让真正的人才把企业当成他自我实现的最佳场所,并能得到相匹配的荣誉和财富。【转载请务必注明:中国人民大学商学院评论-www.renminemba.org】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>