∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 领导力

如何成为一个用心的领导者?

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2014-02-18 11:57:26  浏览次数:

  标签: 领导者 领导力 企业管理

不清楚你是如何来管理员工的,或者你的领导风格如何?一个好的领导者懂得将感性与理性运用自如,好的领导知道如何将感性和理性进行融合,拥有鼓舞人心、统驭团队、凝聚人心的能力。 但是大多数企业领导是用脑袋领导,而不是用心领导。领导者是最理想的人选,可以把人性、同情和目的植入到工作场所中。为什么不使用这样的权利呢?把人放到首位,和员工们无限的创造力源泉、自发性,生产率、心灵相连,对你公司财务奖励会相当可观。
 

如何成为一个用心的领导者? 中国人民大学商学院


博商管理科学研究院的领导力专家与您分享了如何做一个用心的领导者:

1.把工作和一个使命联系起来

如果你不知道你要去哪儿,任何路都会带你到达。尊重内心想法的领导是大师,他能预测组织使命,并且建立一种愿景来引导组织应该走哪条路来实现它。每个人的工作白看成一个更大的,大故事目的的一部分。正如教练型领导力专家刘炳成老师讲到,“今天的领导力工作不只是挣钱,还应该是使工作有意义。”

2.谈到联结...联结!

企业是建基在强有力的,组织的内、外部关系之上。这也使得和你的人员进行双向沟通,真正的对话变得至关重要。最佳的领导者鼓励在组织内进行想法的敞开表达,并且打破分割员工彼此之间的墙。

3.别不理睬员工

一个人再聪明也赶不上集体智慧。每个员工,对于如何给改善他组织的产品、工作流程和体系而言,都是无限想法的源泉。绝大多数员工只是需要被邀请参与,而且当他们参与的时候,积极支持。但是员工参与只在一种完全的,无条件信任的环境中有效。

4.不只是容忍工作和生活的平衡,要坚持下去

以往,公司要求且得到了员工生活的大部分时间。今天,运营最成功公司的人已经学会帮助员工在工作和下班后平衡他们的而生活,这也导致了一种健康的环境,这种环境压力较小,有更高的生产力,较低的员工流失率。这也确是更好底线的一个确定配方。

5.分享财富

组织运营管理专家曾任伟老 师提出了两个吸引人的原因,针对组织应该和他们的员工分享财务上的成功。首先,如果你想吸引并留住人才,你必须给他们钱。其次,如果你想人才热情地工作, 而热情来自主人翁的感觉,你必须为此付上股权。通过和你的人分享财富,(比如有竞争性的薪酬,绩效红利,股权等)你创建了极有力的组织粘合剂。

6.有更多乐子

在工作中感到乐趣的员工是快乐的员工,快乐的员工也更有生产力。不仅如此,而且研究显示乐趣能让免疫系统复原,提升安多芬,减少疾病和工作缺勤。为何不想想有趣的事来做?考虑下午保龄球场,棒球赛,野炊,滑稽帽子,即席卡拉OK比赛等,或者问问你的员工。

7.相信一个人的力量

当你用心领导时,其他人一定会被触动,包括组织内外。把人放在首位是释放员工队伍的创造力和全部的力量,更卓越的客户服务,强化客户关系,和供应商、代理商更紧密、更富有成效关系的关键。一个人能使这个世界变得不同,你就是这个人。

作为领导的你,在新年开始,应该重新思考如何将人放在首位?当你尊重和善待你员工,你得到的回报也会超乎你的想象。【转载请务必注明:中国人民大学商学院评论-www.renminemba.org】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>