∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 领导力

哪10种老板始终不能将企业做大?

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2014-03-01 10:09:39  浏览次数:

  标签: 哪10种老板始终不能将企业做大?

中国人民大学商学院管理专家的最新研究,发现有十种老板,由于各方面的制约,是很难将生意做大的。

第一种:梦想不够远大的老板

理由:梦想不够远大的老板,安于现状,危机意识不强,对竞争没有充分的认识,对机会不敏感。在市场竞争中往往是大野心的老板做成了大公司,安于现状的老板最后不得不因业绩不良而关门或换行。

第二种:没有创业规划的老板

理由:这种老板不善于对自己的事业做中长期规划,往往在经营中浪费很多的资源,或者让人才流失,或者让资源闲置,所以他们的经营成本很高。

第三种:不重视人才的老板

理由:对任何公司而言,人才比资金比资产都重要,有了人才才可以做想做的事,没有人才一切免谈,总之企业之间的竞争就是人才的竞争。老板最能干的公司往往 都做不大,老板不太能干的公司,往往能做得很大。刘邦和项羽就是最好的例子,刘邦不能干,所以他重用萧、韩、张三杰,项羽很能干,所以手下能人都留不住, 都跑到刘邦那去了。
 

哪10种老板始终不能将企业做大?  中国人民大学商学院

第四种:完全自己摸索,从不向名师请教的老板

理由:完全自己摸索的老板,在经营中就会要用很多的失败做代价,走了很多的弯路。从而造成要么信心不足,要么资源被浪费后没有创业资金,要么就是视野很 小,看不到机会和危机。善于向名师请教的人,总可以少走一些弯路。因为他站在别人的肩膀上,所以能看得更远!而博商管理科学研究院这个平台正是企业成长的 智力服务平台,也是商界精英的知识殿堂。

第五种:观念保守思维不开放的老板

理由:看看中国发展的轨迹,越是开放的地方,越是发展得快,越是观念落后的地方,越是贫穷。思维不开放的老板,总是自己拒绝了很多的发展机会!

第六种:恃己之能从不学习的老板

理由:经常参加各种培训的老板,都是一些取得成就的老板;从不参加培训的老板,肯定公司业绩不良。为什么?不学习观念就要落后,思维就要保守。

第七种:畏首畏尾顾虑太多的老板

理由:风险与机会是均等的,从不敢冒险的老板,肯定是要失去很多机会的。世界上的大公司,都是在风险的浪尖上走过来的。果敢的企业家总是这样想“万一我不 做万一我不投资丧失了机会怎么办”,他们想的是“万一成功了”;有些老板总是这样想“万一我做了万一我投资了失败了怎么办”,他们想的是“万一失败了”, 所以不做就没有失败,但更没有机会成功!

第八种:心思太细专做小事的老板

理由:把时间都花在小事上的老板,根本就没有时间来考虑公司发展的大事。有些老板,充其量只是自己的业务员,因为他的主要精力都用在跑业务上;有些老板是救火队员,哪里有问题就上哪里,却从不考虑如何才能不出问题。

这些老板都很累,业绩却不良;反过来看,那些只专注于公司发展大事的老板,把小事放心地交给员工做,员工既有了用武之地,就会长期留下来,老板自己反而很轻松。

第九种:埋头经营从不做宣传的老板

理由:营销就是做广告,越是多做广告越是会做宣传的老板,公司就会发展得快,业务就会做得多,连少林寺都要用宣传来推广自己,否则它哪有那么多的香客和门徒?埋头经营的老板还在满足自己的客户量还可以的时候,却不知已经有人做宣传占领了更大的市场份额!

第十种:贪图小利不讲诚信的老板

理由:讲诚信是需要付出代价的,往往代价很高;但往往也因此带来了自己长期发展的各种机会;不讲诚信,看似代价很低,暂时占了很多便宜,却不知付出的代价更高,丧失了更多的发展机会。做了很多年还没有发展起来的老板,肯定遵守诚信不够!【转载请务必注明:中国人民大学商学院评论-www.renminemba.org】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>