∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 领导力

企业老板如何达到以下三种境界

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2014-03-14 17:31:36  浏览次数:

  标签: 领导力 领导艺术

领导力是一个企业家的核心技能,有领导力是做大事的基础,一个企业家,要想担当行业责任,实现人生报复,没有领导力肯定是不行的,那么,很多企业家苦苦追求到底什么是领导力?某某企业的一位总裁来到中国人民大学商学院咨询我们的教授时说道:“我发现我的一位员工真的很烦人,我有点忍受不了,但是他又是一名老员工,我觉得他越来越倚老卖老起来了。”后来他离开的时候,留下一句话就是“我学会了用自强不息勉励自己、激励员工,我学会了用厚德载物对人对事......。”  
 
当领导是一门艺术,如果企业领导能有“海纳百川,有容乃大”气魄,能达到三个境界:第一是用我所长,第二是用人所长,第三是聚众所长,才能是企业蓬勃发展,在市场竞争中所向披靡。

 

企业老板如何达到以下三种境界  中国人民大学商学院


用我所长:就是明白自己的长处在哪里,把长处放大,企业家首先把自己的形象做好,首先是像一个企业家,比是一个企业家更重要,一个身上有异味,不良习惯一大堆的人,是不可能吸引高素质的人才的。

自己所长有三:
1、放大自己优势;
2、把自己优势培养给别人,让别人的时间为自己用;
3、寻找自己不足,找人来弥补。但不管所长有哪些。


三点必须自我训练:思想呈现,使命感,责任心。只有对自己负责的人,才能对他们负责,只有使命感的人才有追随者。只有把思想与文化传递出去的人,才能建立团队。 

用人所长:只有看到别人的优点,才能整合别人,千万不要黑白去分人,因为人没有完美的,有阳光的地方,一定会有影子,是人才一定有缺点,但如果我们盯着别人的缺点不放,那就无法用人所长。

用人所长的灵魂就是把责任分配给他,让他有责任感,一个有责任感的人才会用心做事情,而不一定是一定给高薪水。完成责任感的人,会有成就感,发现一个人的长处,认同他的长处,才能聚合他人。  

聚众所长:就是把社会上的长处的人进行整合。当企业家是一张纸,我们再也无法找到一个与我们一样的人,象一张纸一样的,我们要解放自己,就必须找几个小纸,把小纸拼成我们这样大的纸就行了。一个企业不是一个经理人就能发展壮大的,而是一群具有不同优点的人共同完成。

所以,聚合社会的优点,聚合优质人才的时间,是最成功老板做的事。

1、训练你的人才成为胜任力者;
2、相信别人;
3、让团队机制更容易成就人;
4、客户价值,员工价值,社会价值是我们必须满足的三个条件。
【转载请务必注明:中国人民大学商学院评论-www.renminemba.org】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>