∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 领导力

企业老板如何找到自我

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2014-03-15 09:44:16  浏览次数:

  标签: 企业老板 总裁班 领导力

在现代市场经济竞争中,企业成败兴衰的关键在于企业中的领导力提升发展者,企业战略的制定与实施、企业的不断成长和壮大,都有赖于优秀的企业家。

但有许多企业家发展到一定的阶段都存在着困惑:当初开公司为了赚钱,可赚了钱却没有带来快乐;我现在该有的都有了,失去了把企业做大做强的动力;我为员工做了很多,却遭到很多的背叛等等。中国人民大学商学院EMBA研修班从企业的这些实际问题出发寻找解决方法,帮助企业领导把握转型与突破战略的方向,领导企业的运营,帮助员工实现自身价值,达成总裁的心灵与财富自由。 
 

企业老板如何找到自我  中国人民大学商学院

 
了解自我:通俗来讲,就是能够清楚明白以下几个问题:我一辈子希望成为什么样的人?我做成了什么事情,这辈子才没白 活?为了实现我的人生意图,我应该拥有什么样的价值观和观念?我应该具备什么样的能力?为了实现我的理想,我需要付出什么样的行动,具体的计划是什么?我 为此需要创造什么样的外部环境和条件? 那些最有影响力的领导力提升发展者往往有一个共同点:他们的工作和生活充满意义,他们享受自己做的每一件事,因为享受和热爱,他们会更加努力,因而更容易 获得成功,由此形成的良性循环。他们知道自己为何而生,找到了自己的核心目的。也正因为此,他们前进路上仿佛有一根指南针,指引他们把自己所有的精力、行 动以及决策都指向一个正确的方向。  

如何找到自己核心目的呢?要找到自己的核心目的,首先要梳理清楚自己的核心才干和核心价值观。所谓核心才干,就是那些使得你与众不同、独一无二的才干。所 谓核心价值观,就是那些知道什么才是最重要的事情。核心目的则是核心价值观与核心才干的交集,当一个人发挥自己的核心才干,去实现自认为最重要的事情时, 他就找到了自己的核心目的。  

一旦你找到了核心价值观与核心才干的交集——核心目的,你的潜能将会得到尽可能释放。你的目标越高,潜能发挥越充分。人生的核心目的可以让一个人的人生进 入新的高度。精神的力量会使人产生更强烈的自我意识,而不再迷失于某些外在目标。要开发自己的领导力提升发展力,第一步也是不可逾越的一步就是,找到自己 的核心目的,实现从里到外的超越。  

每个人的核心才干、核心价值观和核心目都不是一样的,能力素质优势和缺陷也是不一样的。因此,一个想要持续成功的企业,应该针对不同的高潜质人才,配以量 身定制的培养方案。只有找到人才从里到外的驱动因素,让他们找到符合自己核心才干和核心价值观的核心目的,同时又从外到里施以具有挑战的延展性任务,他们 才能成为未来的领导力提升发展人才。【转载请务必注明:中国人民大学商学院评论-www.renminemba.org】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>