∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 领导力

企业老板需要学会的“四剑式”

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2014-03-17 11:33:15  浏览次数:

  标签: 企业老板 领导力

“工欲善其事,必先利其器”,企业老板想要企业持续稳定发展,需要利的“器”就是员工,如果企业的每一个员工都是一个人才,那么企业老板何愁大事不成。以人才培训而出名的中国人民大学商学院,对于企业的“利器”方面有着重要的贡献。在“利器”方面,企业老板能做的又有什么呢?

第一剑是刮骨疗毒

这一剑是刺向企业老板自己的,要反思的第一个问题不应该是资深员工是否不适应企业的发展了,而应该是企业是否不适应资深员工的发展了,要从相处模式、领导力、发展同步、价值感、制度文化等方面来反思自己的问题。
 

企业老板需要学会的“四剑式”   中国人民大学商学院


第二剑是拨云见日

企业老板可能有时候眼中所看到的都是资深员工身上负面消极的东西,但是他们身上有没有发光的价值点?如何让他们看到自己的价值并发挥价值与企业共同成长?这就需要企业去训练与指导他们,让他们看到新的信念、新的价值观和新的目标。

第三剑是推陈出新

如果资深员工确实不再适应企业的成长了,采取迂回的方式来解决问题。一个方法是顶,用新人把他们顶到更高的位置上,让新人来发挥实际作用;一个方法是换;另一个方法是升,把他们升到虚位上。

第四剑是断臂求升

有些人你已经用不了前面三剑了,这个时候就得忍痛去断臂,求得企业的升华。对此要做好充分的考虑和准备,做到控制原罪、不结冤家并承担后果。

精炼简单的“四剑式”,可能对你的企业的“利器”能起到非常重要的作用。“玉不琢,不成器;人不学,不知道”,做为一个企业领导,更需要一种持之以恒的学习精神。【转载请务必注明:中国人民大学商学院评论-www.renminemba.org】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>