∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 领导力

企业老板:如何培养自己的气质

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2014-03-19 11:17:36  浏览次数:

  标签: 企业老板 领袖气质 老板气质

《福布斯》杂志(Forbes)的一项研究发现,在管理者的成功因素中,高管气质占了25%以上。有没有哪位气质尊贵的人物一走进房间就吸引了你的 目光?你是否听到过“我立刻就相信了他”这样的话?究竟是哪些无形素质令我们关注?或许管理者气质在你的观念和假设中都发挥了不容小觑的作用。

气质是什么?它是无从定义的东西,它给人一种无声无息的感觉,你看不到,也摸不着。很多女性都想要培养出属于自己独特的气质,但是却无从下手,或者不得其道,女子高级研修班从情感经营、身心健康、品味时尚、理财规划、自我提升、社交礼仪等六维角度出发,打造喜悦、品味、魅力、欣赏、优雅、智慧、感恩的气质女性。
 

企业老板:如何培养自己的气质  中国人民大学商学院


想要提升管理者气质的人不可能一夜之间就摇身一变成为经验丰富的领导者。不过,倒是可以学会利用某些行为,帮你在短期内改进为人处世方式,让别人对你的印象大为改观。

一、协调你的内在素质和外在行为

比如说,诚信可靠、能够将心比心之人,常常会通过自己的行为不着痕迹地将这些特质传达给对方给对方。这种自然流露,是因为他们的外在行为反映了他们的内在 心态和价值观体系。因此,他们态度坦诚、无拘无束,对别人周到殷勤;他们言语诚实、目光恳切,通过肢体语言传达出自己的内心状态。接收到这些细微的行为 后,与他们对话的人心中便有了定论:这位领导者诚信可靠,能做到将心比心。

所以作企业老板与人对话时也应该做到发自内心,源自肺腑,不能敷衍了事,不耐烦。

二、策略性发展练习

中国人民大学商学院对管理者气质方面的实用技能培训内容并不包括重大的领导特质。它主要专注于策略性的发展练习,包括提升内在信心,培养超然态度和风格,训练语言技巧和肢体语言,以及你传递出供他人解读的种种线索。

但对于一些独特的特性,比如你是个秃顶,无法改变。不过,你可以学习如何运用自己的特性,提升你独特的高管气质,让你的缺陷变成优点。放眼望去,你会发现成功人士有许多方法,可以利用自己非同寻常的素质,强化自己的高管气质和业已形成的特性。

三、表演技巧训练

培养商业气质比训练演技容易得多,因为我们要做的是释放与生俱来的内在自我,而不是假装成为别人。这是一个创造性的过程,因为我们选择的行为不矫揉造作、 与我们的内在状态协调一致、反映我们的本性,并强化我们乐于体现的风格。将所有这些结合起来,便形成了一套独特而有趣的特质。【转载请务必注明:中国人民大学商学院评论-www.renminemba.org】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>