∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 领导力

企业领导者绝对值得一看:2014年打造一个全新的你

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2014-03-27 11:31:53  浏览次数:

  标签: 企业领导者 战略思维 卓越管理

很多创业者都没有足够的睡眠,工作努力,没有锻炼,虽然这些事情科学证实会让你更快乐。相反,我们会提出为什么我们没有时间的借口来做这些重要的事情。有些人甚至认为没有感觉筋疲力尽是不好的,因为担心自己工作不够努力。可能这样的状态会一直持续下去,直到你从自己的公司里被解雇。

《塔木德》里面写到:“男人要离开父母,与妻子连为一体,没有妻子,活着就没有欢乐;没有赐福,也没有仁慈。”犹太人把婚姻和家庭看的特别重,认为婚姻是一生的幸福中最关键的幸福。

如果你把家庭和健康放在最重要的位置,那么的你的幸福感将会增强。如果你把工作放在首要位置,那么你幸福指数将会降低。美国Contour公司的共同创始人和前任CEO,MarcBarros正是意识到这一点,毅然决然地从自己的企业下岗,走进了自己的生活。
 

企业领导者绝对值得一看:2014年打造一个全新的你  中国人民大学商学院


如果你还在抱怨你的工作太累,没有足够睡眠,没有时间锻炼,那是不是应该静下心来感受一下自己的生活状态,这是你想要的生活嘛?你快乐嘛?2014年,试着改变下自己,打造一个全新的你,做一个快乐的领导,才能领导团队充满激情,精力充沛。

让你的电话静

当你到家时,将电话关机,尤其在吃饭,珍惜与家人相处的时间。你的另一半会注意到你,不会不停地检查你的口袋,而会真正投入在交流中。

如果这个听起来有点过,你可以把你的手机调到震动状态,关掉更新,在开会的时候把它放在你办公桌上。不能即时联系,会有助你克服焦虑,没人可以整晚联系你。

去健身

每周你应该经常去锻炼。这需要你把这个安排进你的日历中,这是应该做到的。如果你必须早起,提前一小时睡觉。如果你工作以后去,那就带上你锻炼的衣服。如果你在公办,在你的酒店房间早点醒来,跑一小圈。

脆弱

最好的领导者是难以置信的脆弱。他们愿意分享他们最深的恐惧,表达他们的情感,讲述那些远远超越公司的故事。

通过写一个深思熟虑的句子,在你邮件里表达你的感觉,或者当某人问你好吗,你能反应一些更深入的信息,而非只是一个“好”字。你可以每天进行这些的练习。当你面对一大群人演讲时,学习停顿,这样你会在安静感觉自在。

如果你需要更多练习,试着参加一种即时的喜剧,和戏剧班,这样可以使你在随便一群人前面起来。讨论工作话题是不够的,你必须实现每次轮到你讲话时,你都不会感觉紧张这点。

更多休息

这是目前为止,任何一个创业企业家生活汇总最容易被忽视的部分,尽管它是最重要的。Buffer写过一篇非常棒的文章,是为什么睡午觉和有一个一致的睡眠模式很重要。非常值得一阅。

旅行

许多人成为创业者是因为自由的生活方式。但是一旦开始创业,创业者就选择不停地工作。可能离开办公室是令人痛苦的,但是度度假对你和你生活中的每个人而言,是健康的。

周末和三天的小长假不算。试着在2014年拿出至少2周的假期,这个期间,你不检查email或者接电话。如果你的团队没有你就不能运转,你的领导力就糟糕了。

记住,当你回顾你的生活,你讲述的故事是关于你的冒险,而不是你花在笔记本电脑前的时间。

找到鼓舞你的事情

如果你想鼓舞其他人,你需要鼓励自己。当你全天坐在办公桌后面,这是困难实现的。但是灵感可以以任何形式出现。有人通过阅读、协作,找图片和旅行。每天,试着发现一些小事,你被他们鼓舞,也分享这些和你的家人或者团队。

找到一个导师

几乎每个领导者忽视他自己的发展。聘请专家容易,但是对于公司最有价值的是你作为领导者的力量。

Marc会把企业领导者看成一个运动员。Peyton Manning没有神奇的教练,一个训练团队,无数小时的艰苦工作,他不会成为世界上最好的橄榄球四分卫。你没有正确的支持,也不会成为最好的领导。

如果你没有钱请教练,就找一个你能定期拜访的教练。理想情况下,你需要一个你个人喜欢的,有领导人经验的,也对你的业务有所理解的教练。

如果你还是一个每天只睡3-4小时的创业企业家,那么2014年让自己开始转变,否则你也会壮志未酬身先死的。在2014年,有一个全新的改变。试着去多 休息,试着去多锻炼......,改变下自己忙碌的生活状态,好好静下心来享受生活,享受家庭的幸福。我们在通往成功的路上,有时候要试着停下自己的脚 步,欣赏沿路上的风景,你将会有更大的收获。【转载请务必注明:中国人民大学商学院评论-www.renminemba.org】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>