∷您当前的位置:首页 > 新闻资讯

健康的企业必须告别粗放式经营

文章来源:  发布日期:2015-04-14 09:58:42  浏览次数:

  标签: 企业管理、EMBA、人大EMBA

QQ截图20150414100313.jpg

  中国人民大学商学院EMBA:在中国,很多中小民企习惯于粗放式野蛮发展,老板凭借着自己的想法和经验做企业,缺乏科学的经营管理意识,内部运作漫无目的。而经营管理能使企业生产、营业、劳动力、财务等各种业务有条不紊地进行,其重要性不言而喻。

  1.中国人民大学商学院EMBA:从企业决策阶层的角度来看,经营管理其实可以有效地对责权利进行分解,落实到具体的个人管理和运营。这既可以让员工人尽其才,使企业摆脱对能人的依赖,让企业回归到正常的发展轨道,也可以让决策层从繁忙的细琐事务中解脱,从而有更多时间和精力去思考事关企业发展方向的事项。这些都可以实现企业的效率最大化。

  2.中国人民大学商学院EMBA:从企业角度来看,很多中小民企都遇到了这样的“顽固症”:缺乏经营管理,以至于整个企业很多东西不可预测也不可控制,整体效率低下,而成本上升,还导致一系列本末倒置的现象,比如高层在执行基层的工作,而执行层在干涉企业发展方向的事情等。这种“一团糟”的现象,亟需所有民企根治。而要使企业的走上正常的轨道,一切有规律可循,就需要对企业进行科学的经营管理。

  3.中国人民大学商学院EMBA:从执行阶层的角度上看,经营管理的优良好坏事关员工自我负责和自我激励的程度。高效的运营管理,能够使执行层员工追求自我进步,不断提升自己的能力,充分发挥自己的价值,因为企业不仅为员工指明了前途,使员工能够安心地工作,忠诚于企业,而且在责权利明确的条件下,企业所有的经营活动都处在阳光之下,员工要证明自己的存在感和价值,就可以通过劳动来体现并且获取属于自己的利益。

  中国人民大学商学院EMBA认为,从整体上看,中国民企的经营管理水平还处于比较低的水平,而在时不我待的背景下,市场不会给你留下机会慢慢提升,竞争对手也不会停下来等你。此时,你需要快速获取全面科学的经营管理方法和思路,而参加培训管理是一个不错的方式。

  综上,对于现在的企业来说,解放粗狂的管理模式,实现科学有效的管理已经是迫在眉睫的事情了!

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>