∷您当前的位置:首页 > 新闻资讯

“互联网+”时代,企业的人才观需要怎么变化

文章来源:  发布日期:2015-04-15 13:33:00  浏览次数:

  标签: “互联网+”时代 企业的人才观

QQ截图20150415133858.jpg

  人大mba项目:“互联网+”时代,你需要了解什么?


  2014年是互联网产业急剧膨胀的一年。互联网趋势下,随着企业的文化观的改变,企业的人才观也随之发生深刻的变化。今年在两会中,又特别强调了“互联网+”的概念,强调创新发展互联网管理理念。


新常态的影响,各行各业发生急剧变革。新形势下,人大mba项目传统行业运用互联网思维进行产业重组,不断开拓新的业务模式,涉足全新的业务领域,重新构建产业链的运行系统,试图适应新的互联网产业环境。


第一位是巨大的人力资源空缺,尤其是专业的技术人才。相对于传统行业,互联网行业的人才需求量远远大于其供给量。在未来,传统行业中懂互联网的才是真正的人才。


对专业领域的人才更是急剧渴望,新型的技术人才以及不再停留在专业的精专上,既懂行业核心技术,又能在互联网的大环境下尽显本色,才是现代企业真正需要的核心人才。企业愿意付高薪来聘请合适的人才,但是面临的最大的风险就是人岗不匹配,给企业造成巨大的人工成本损失。


然后是组织变革和流程再造对专业管理技术的渴求。人大mba项目21世纪是变革的时代,有变革才会有发展和进步。新型的管理理念和管理思想成为企业基业长青的信仰。


在全面互联网化的今天,企业应该不断适应大环境的变革,开拓新思路,发展新模式,创新学习,基于互联网思维,比如参加正规机构的相关培训,迎合企业发展需要,改革传统人事管理模式,建立新型核心价值体系。互联网时代机遇和风险并存,唯有变革才能基业长青。


人大mba项目对于企业而言就是通过促进以云计算、物联网、大数据为代表的新一代信息技术融合创新,发展壮大新兴业态,打造新的产业增长点,同打造互信、融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体,用互联网的技术思维来帮助实体经济转型升级。


面对变革,感到不适应、害怕收入根基被动摇的传统行业并不少。“事实上互联网帮助传统行业升级换代以后,带来的新收入会远远大于过去的收入,这是一个全球性的趋势。”人大mba项目非常认同马化腾的这个观点。

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>