∷您当前的位置:首页 > 新闻资讯

人民大学mba中心:看美国人怎么玩转互联网金融

文章来源:  发布日期:2015-04-16 13:34:51  浏览次数:

  标签: 人民大学mba中心 互联网金融 金融

  人民大学mba中心美国互联网金融玩法大揭秘

QQ截图20150416134035.jpgQQ截图20150416134035.jpg


  当下互联网金融在国内闹得沸沸扬扬,其实它并不是新鲜事物,在国外已经累积了不少玩法。而反观中国的互联网金融,其实很大程度上是国外互联网金融的本土化。博商管理科学研究院认为,作为现在世上最成熟的金融市场的美国,其互联网金融玩法,应该能给大家带来不少启示!


  牛顿曾说:“如果说我比别人看得更远些,那是因为我站在了巨人的肩膀上。”现在,世界强国美国的互联网金融的玩法已经超越不少人的想象。向这位巨人学习,定能有不少收获!


  1.“社交金融”模式浮出水面


  社交网络进军整个互联网产业后,由金融创新衍生出来的“社交金融”面世。社交金融和大数据金融相结合,不少平台开始试水“社交金融”模式。


  去年,Facebook加快了对社交金融的进军步伐。人民大学mba中心:去年4月中旬,Facebook向监管部门提交相关申请,申请获得批准后,Facebook将允许用户把钱存放在其账户里,并用来与其他人交换或进行支付。这一应用就是Facebook对社交金融的一种尝试。


  2.关于P2P的事儿


  美国的P2P平台诞生至今已将近9年,其发展被世界视为典范。其初期恰逢Web 2.0的兴起和2008年金融危机,前者为P2P借贷产生提供了可能性,后者推动了P2P借贷成长。Web1.0模式将用户视为被动的信息接收者,而Web2.0则允许用户参与其中,并创造内容。人民大学mba中心:2012年开始,P2P平台对于机构投资者的吸引力得到很大提升,因为那时P2P平台已经积累了大量的数据可以证明它运营良好。


  3.大数据玩转互联网金融


  信贷业务以个人信用评估作为基础,互联网金融自然也逃不了这一点。大数据很好地实现对信贷申请人的全面评估。


  2013年,洛杉矶的ZestFinance在C轮融资中获得了高达2000万美元资金。人民大学mba中心:ZestFinance本质上是一家数学企业,精通数据计算、分析和逻辑。他们开发了10个分析模型,能够在五分钟内,分析每位信贷申请人的超过1万条原始信息数据,从而更精准地评估消费者信用风险。 经历近4年发展,该公司能够分析的数据量比有资格进行次级信贷的美国人的数量的2倍还多,其违约率也比行业平均水平低大约 60%。

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>