∷您当前的位置:首页 > 新闻资讯

人大商学院emba:老板一定要警惕的四大“问题”高管

文章来源:  发布日期:2015-04-16 13:42:11  浏览次数:

  标签: 人大商学院emba 高管 四大“问题”高管

  这些“问题”高管,你用过几个?

QQ截图20150416135027.jpg


  人大商学院emba:古话有说“千军易得一将难求”,在企业中,高管扮演着“将”的角色,其重要性不言而喻。但是,以下这几种“问题”高管,没办法肩负起引领千军的重任,甚至会给企业带来负效用,老板一定要警惕!


  一、  缺乏战略思维的“无头骑士”


  “无头骑士”战略思维弱,表现在不同方面,归纳起来有三点:


  1、理性判断力低下,总是看不到问题的实质。


  2、直觉判断力低下。他们过分依赖事实和信息做判断。而且,由于信息不完整或不一致,总是难以做出判断。


  3、没有目标感,瞎忙。他们没有方向感,“眉毛胡子一把抓”,事必躬亲,虽“鞠躬尽瘁,死而后已”,但是对于企业发展没有贡献。


  人大商学院emba:但是,企业很不容易才培养出或招到一名高管,到头来却发现他的问题,那岂不是徒劳无功,一切付诸东流?其实老板不该如此悲观,而是要努力帮助高管纠正问题,让他们真正学会如何当好老板的“左右手”。


  二、不追求卓越的“混世魔王”


  人大商学院emba:现在许多企业强调执行力。而为什么有的CEO执行不力?原因是他们没有追求卓越的动机。这样的高管做事没有时间紧迫感,给自己和别人都不定期限和时间表;交给他们的事情,以及他们自己承诺做好的事情,石沉大海的居多。前车之鉴很多,例如,施乐公司尽管意识到必须变革,但是领导人忙于各种应酬,制定的战略没有执行,所以公司失去转型的机会。IBM也一度濒临灭亡,险象环生。


  三、  不与人为善的“孤家寡人”


  如果一个高管不与人为善,就无法建立员工对他们的信任,更别谈带动员工为企业创造价值。逐渐地,这些高管变成了高高在上的孤家寡人。不与人为善的高管通常有以下表现:


  1、喜欢抢功,习惯找替罪羊。团队表现出色,他们就把荣耀包揽;工作结果不如意,他们就会把原因归咎于自己的下属。


  2、势利眼。他们总是想着如何讨好老板,却对下属粗鲁无礼,态度极差。


  3、多疑。他们怀疑下属的能力和忠诚,时刻监督或者提防着下属。


  四、缺乏自信果敢的“和事佬”


  人大商学院emba:“和事佬”高管优柔寡断,不敢做事,更不敢得罪人。但是,他们越是不想得罪人,就越会得罪人。而且,他们很难发起和推动组织的变革创新。这样一来,由于企业的问题得不到解决,积重难返;人际冲突得不到调解,积怨已久,“和事佬”最后往往落得个怨声载道。拉姆·查兰(Ram Charan)和杰弗里·科尔文(Geoffrey Colvin)曾在《财富》杂志撰文指出,执行力不佳,根源在于CEO不敢炒掉执行不力的人。

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>