∷您当前的位置:首页 > 新闻资讯

吸引员工留在企业的四个法则

文章来源:  发布日期:2015-04-20 08:53:15  浏览次数:

  标签: 吸引员工留在企业的四个法则,人大商学院EMBA 中心,人大商学院EMBA,EMBA

 吸引员工留在企业的四个法则

人大商学院EMBA 中心了解到,很多老板都抱怨现在员工的离职率太高了。其实,真正的人才无论在哪个年代,都是稀缺的,你要么想尽办法争取他们,要么就只能失去他们。而吸引员工留下,人大商学院EMBA 中心提出企业领导者应该做到以下4点。

人大商学院EMBA 中心.jpg

1、宽以待人,严以律己

“宽以待己,严以律人”这种惯常的做法只会让你陷入一个错误,即,很少看自己行为的缺点,而只会把注意力放在员工的缺点上。如果在很长一段时间内,员工的成绩都低于平均水平,人大商学院EMBA 中心认为,你需要考虑问自己几个问题:是我们用错人了吗?还是我们的培训出了问题?不要常常因不确定而姑且相信自己。

2、己所不欲勿施于人

 如果你自己不愿意从一个国家飞到另一个国家去参加培训或经济课程,那也不要让你的员工去做这样的事情。你会回复所有的电子邮件吗?你想去复印文件吗?或者去倒掉垃圾?整理偶然的混乱?你都是很早到办公室,然后很晚离开吗?如果不是,那么要求员工做到这些就有点严苛了。

3、授予员工做正确事情的权利

相信员工会为了客户的利益做出正确的决定,给员工自主工作的自由,这种高水平的信任与授权将使他们做出最好的工作表现。人大商学院EMBA 中心提醒,表现最好的员工将给其他人树立榜样,他们会想要给他们的客户(也就是你的客户)呈现出一种愉悦的感觉,而能够使客户感到愉悦是员工工作满意度的一个重要方面。

3、任劳任怨

“毫无怨言地忍耐一段时间精神上、身体上,或情感上的困难”,这就是任劳任怨。如果你正在进行一项足够伟大而重要的事业,毫无怨言的忍耐可能会是经常发生的事情,在这件事情上,你也需要给员工做出表率。员工们需要知道你也会做一些艰难而倍感受挫的工作。雇主和雇员一样,这正是那些伟大的管理者所做的。

4、谨慎使用金钱

真正的人才能够在其他地方找到更有意义的工作,同时还可能得到更高的报酬。如果金钱成为吸引力的唯一来源,你就麻烦了。你甚至可以将你的员工想得和志愿者一样:他们没有你必须要满足的经济需求,同时他们随时都可以离开。注意想想给他们以清晰、有帮助的反馈,对他们的工作与努力给予适当的认可,让他们感觉被重视,而不是仅用金钱留住他们。

人大商学院EMBA 中心总结,成功的领导者都应意识到留住员工的重要性,而适当的运用吸引力,将使老板变成站在更高水平进行激励的领导者。

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>