中国民企总裁的实战商学院

10个人际关系小技巧,用来保护你自己!

发布时间:2016-03-11 00:00:00

有哪些交往中的小技巧比如沟通做事方式等,能够保护自己不受他人欺负?

1:管住嘴,守住心。

2:遇到任何矛盾,对事不对人。

3:尽量不要跟脑子愚钝的人打交道,如果必须打交道,请务必保持200%的清醒。

4:领导的观点和言论,对于你来说只有两个选项可以选择,一是赞同,二是保留意见。

5:绝对不要管别人的家务事,无论别人怎么恳求你的赞同或是认可。

6:集体活动,要么(装的)特别高兴的参加,要么(装的)非常痛苦的拒绝。前面两个括号内的内容,酌情选择。

7:选择相信一个人,这个人必须经历三点考验,第一他找你说了一件他说着说着哭出来或者面露痛苦的事,第二他跟你的见面从来不迟到或者早退也重未临时爽约,第三这个人尊重你的朋友,更尊重你们之间的友谊。

8:少提自己的私事,如果到了憋在心里不得不提的时候,先对着镜子说一遍,你觉得合适了,你再找通过第七条的人去倾诉。

9:人家请你吃饭,你也要请人家吃饭,人家送你礼物,你也要回赠一份,如果你手头拮据,请在对方在场的公共场合里当着外人面说一句,谢谢你。

10:千万别指望有人理解你。

返回列表千万不要脑子一热,跟风辞职去创业