中国民企总裁的实战商学院

超实用:日本插画师笔下的职场“卖笑”指南

发布时间:2016-03-13 00:00:00

这几招都学会了基本就是影帝或者深井冰了。

超实用:日本插画师笔下的职场“卖笑”指南

人生在世,总会有几次不喜欢参加聚会的时候,譬如说面对公司不熟悉的人的时候,又譬如说面对假期走亲戚看朋友的时候,总是会特别尴尬的呆滞下来,但是为了给老板和同事们留下好印象,所以适度赔笑是相当必要的!看看日本人是怎么做的,学会这几招,从此笑遍聚会无敌手_(:з」∠)_

错误示范

因为讲的话题太无聊,你可能会在无意识下做出某些没有意义的行为,比如说玩桌子上的小东西,或者是不断的叠纸巾等等...

但是这样的话就很容激怒正在讲话的领导,「喂!你根本没在听我说话吧!」

而被抓个正着的我们只能默认...

而坐在你旁边的女同事可能会在想「那条是我的擦手巾耶!」

最后在同事们的心里你就变成了一个不懂得察言观色的变态...

是不是都经历过这样尴尬的时候呢?所以说!适当的微笑和察言观色是非常重要的!

正确示范

首先在对方刚讲话的时候就要面露微笑,让对方感觉你在认真听讲

接着在气氛进入高潮时,别忘记来一个露出牙齿的真心笑容

除了陪笑也可以加一些小动作效果更好,譬如说笑到抖肩

拍手或拍桌子都能让对方感受到你听得十分入迷

如果真的笑不出来也没关系,只要用手遮住嘴巴并震动身体就会让人觉得你有真心在笑

但其实嘴巴完全不需要张开o( ̄▽ ̄)d

比捂嘴笑更厉害的一招!头稍微朝下并用手遮住脸,并且保持身体的颤抖

但其实因为别人看不到你的脸,所以可以放心地做出任何表情

最终版:用手臂遮住脸、身体一样要颤抖,怎么看都是完美的爆笑姿势

偶尔瞄一下对方的反应如何

当然以上只适用部分场合,若是都贯承此法……好的 ,恭喜你得到自由,你要被开了!

哈哈哈哈哈哈哈哈,你有没有学会这必要的几招呢!快点在下次尴尬的聚会中试验一下吧!一定会让领导觉得你是一个超级认真的员工呢!

测测你是哪种沟通类型,如何做到善解人意?31种方式让你创业更有创造力!