中国民企总裁的实战商学院

佛山企业家商学院:商业模式要如何制定?

发布时间:2018-03-24 08:59:29

   商业模式

 
  课程背景
 
  美国施乐公司曾被认为是21世纪重大发明最多的一家公司,
 
  然而他发明了图形技术,成就的却是苹果公司;
 
  发明了打印机,成就的却是惠普;
 
  发明了office,成就的却是微软。
 
  佛山企业家商学院:在伟大的前创新导师乔布斯看来,施乐公司最缺乏的是把技术转换成市场价值的商业谋略。
 
  据调查发现,在这些失败的企业中,有49%的企业失败源于商业模式的缺陷,23%的企业源于战略的失误,由于执行的问题而失败的企业仅占20%。最让人担心的是,这些因为商业模式缺陷而失败的企业,其经营者未必能充分认识失败根源所在,在他们看来,失败的原因或在于市场竞争过于激烈,或在于人才的流失等等。
 
  博商学院《资本制胜与商业创新》特邀请到胡万平老师详细解读《商业模式与金融创新》,寻找企业做强做大之道。
 
  资本的力量——做强之道
 
  商业模式的力量——做快之道
 
  机制的力量——做好之道
 
  品牌的力量——做久之道
 
  营销的力量——做大之道
 
  拨打400-8765-011,即可免费申请试听!
 
  主讲老师
 
胡万平

  胡万平老师
 
  顶尖实战派商业模式及资本运营顶层设计专家;
 
  清华,复旦,交大,同济,浙大等各高校(EMBA,私募,金融投资)总裁班授课专家;
 
  佛山企业家商学院:财富中国(优势资本)IPO上市顾问专家团成员;
 
  在商业模式领域先后创造多个第一:
 
  1、第一个以投资的眼光和视野,建立了商业模式顶层设计的标准。
 
  2、第一个总结了资本市场选择投资项目“4+1”的标准,并成为众多金融机构的理理论参考。
 
  3、第一个将“思维导图”的分析工具引入商业模式创新,使得创新路径更视觉化,标准化。
 
  4、第一个将咨询以高管内训的方式为企业实现商业模式方案创新。
 
  5、第一个将所著书籍本身设计成一个商业模式化产品的作者。
 
企业商业模式制定

  课程大纲
 
  第一模块:商业模式的诊断与评估
 
  如何发现企业自身商业模式盲点;
 
  如何快速诊断企业发展瓶颈创业期,成长期,成熟期的创新及转型升级重点;
 
  如何分析行业趋势和发展前景;
 
  如何找出同业竞争对手的弱点和软肋

  第二模块:寻找独特的价值主张
 
  如何精准定位细分市场,发现蓝海;
 
  如何利用资源转移盈利点,如何借助盈利创新颠覆竞争规则;
 
  如何在行业中的选择最有价值的企业定位,把握产业的演变契机

  第三模块:商业模式如何放大资本价值
 
  如何利用商业模式塑造企业价值?
 
  如何借助资本力量,设置竞争壁垒?
 
  佛山企业家商学院:摆脱经营思维,如何借助资本思维让公司更值钱?
 
  佛山企业家商学院:博商学院,2006年成立,始终专注民企总裁实战教育,让80000企业家同学通过学习受益,助力近100家同学企业上市,建立了国内最具影响力的商界精英组织——博商同学会,成为国内最具成长力实战优势的企业家成长平台。目前,已在杭州、中山、佛山、佛山、东莞、重庆、长沙、苏州、深圳9大重点城市设立分教中心,为方便更多的企业家学员,2018年将在厦门、无锡、南京、成都、郑州5大城市开设分教中心,学员可以选择最近的分教进行学习,方便快捷。
 
  

南京企业管理培训:一堂课教你突破企业瓶颈!厦门企业家商学院:10招帮你做好企业团队管理!