中国民企总裁的实战商学院

广州企业管理培训:强大的团队必须做到这些!

发布时间:2018-03-29 09:00:43

企业团队

   广州企业管理培训:管理者经常会问一个问题:如何打造一支强大的团队?以下几条实际操作的办法供管理者参考。

 
  1、目标
 
  告诉所有员工团队的目标,按照SMART原则,要包含几个要点:
 
  最终团队需要输出的工作结果是什么?
 
  这个结果的量化指标有哪些(质、量)?
 
  完成这个目标的关键节点是什么?
 
  团队的目标跟公司整体战略目标的关系是什么?
 
  完成目标的时间是什么,中间有哪几个重要的时间节点?
 
  按照上面同样的思路,帮每位员工梳理个人的工作目标。

  2、优化考核方式
 
  广州企业管理培训:如果考核方式不能符合工作的实际情况,就可能导致做的不好的人没什么损失,做得好的人没什么好处。
 
  所以定制考核的原则要让做的不好的人收到小惩罚;要让做的好的人获得好处和利益。
 
  如果团队不能直接控制考核的体系,建议管理者可以做一套内部的“红黑榜”。
 
  做一张大的宣传板,给做的好的人画红旗,给做的不好的人画黑旗,即使没有物质奖罚做关联,也能起到很好的效果。
 
  3、提高员工的能力
 
  广州企业管理培训:员工的能力不可能所有人一开始都达到100分,要帮助他们提升自己,这也是作为团队成员最好的收获。
 
  提升员工能力的方式有:
 
  (1)以赛代练
 
  安排员工去做稍微超出他目前能力的工作,给予一定的压力让他们自发去寻求成长。
 
  广州企业管理培训:当然,过程中不能工作甩出去就不管不顾,要观察他们的工作状态,及时发现他们的问题,并给与帮助和指导。一来二去,工作目标完成的同时,员工能力也能得到成长。
 
  (2)定期学习
 
  每周组织一次集体的学习会,学习会的学习内容最好根据团队当前的工作任务,梳理出一个清晰明确的体系,在这个体系之内,把知识点分拆给每位员工,让每个人负责讲解一个模块。有点有面,团队整体的能力会有扎实的积累。

  3、工作流程化
 
  广州企业管理培训:当团队能力积累到一定程度的时候,需要把一些工作流程化,这样员工个人的能力就会凝结成团队可继承的能力。
 
  比如厨师炒一盘西红柿炒鸡蛋,通过学习,学会一种新的炒制方法,能大幅提升菜品的口感,广受顾客欢迎。这个时候,就应该把这个做法固定成饭店做西红柿炒鸡蛋这道菜的流程,所有厨师都能炒出受顾客欢迎的西红柿炒鸡蛋。

  4、提高员工积极性
 
  管理者要全面掌握员工的工作心态,然后实时帮助他们调整心态。比较好的方式有:
 
  (1)多表扬
 
  对于好的员工、好的行为,要多鼓励多表扬,逐步让积极向上的状态成为团队的文化。管理者不要吝啬你的表扬,每天要花半小时,到每位员工身边转一转发现他们的闪光点。
 
  (2)慎批评
 
  对于不好的员工、不好的行为,不要强硬的批评,因为批评过后,员工产生了负面情绪很可能会在你看不到的时候,传染给其他成员。批评员工的时候要单独约谈,指出不足的同时一定要给予详细的解决建议,不能骂完了就不管。
 
  (3)勤谈话
 
  广州企业管理培训:每周跟每位团队成员都单独进行一次谈话,谈话以聊生活、聊心情为主,聊工作为辅,重点是了解员工的情绪、困难、疑惑,能当面疏导的尽量疏导,不能疏导的后续再通过其他手段调整。
 
  5、团建活动
 
  定期组织团队一起吃吃饭、喝喝酒、唱唱歌、玩玩桌游、户外运动等,增加在工作之外的感情,对工作的士气也很有帮助。
 
  总结:
 
  打造强大的团队,并没有那么多的高深理论,更多是坚持把日常的小事做到实处!博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,2006年成立,12年来始终专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!

无锡企业管理培训:牛逼企业团队的7大特点企业管理培训班适合什么人群?有哪些标准?