中国民企总裁的实战商学院

常州企业管理培训课程:好的领导应做到哪些?

发布时间:2018-04-08 09:54:42

   常州企业管理培训课程:好的领导具有哪些特质?我们认为,真正的领导者能够和团队成员共享目标,与大家同甘共苦、真诚相待,并站在最前沿引领大家冲锋陷阵,能够使团队的每个成员都能充分品尝到获得成就、自我成长以及自我实现的甘美……如果想成为一个成功的领导,那么下面这几点会对你受益匪浅。

常州企业管理培训课程

 
  1、调动自己的所有资源,思考怎样做才是对部下有益的
 
  常州企业管理培训课程:在认真倾听部下的心声之后,还要用心理解并接受部下。但是,这并不等同于部下说什么是什么。
 
  所谓用心理解并接受,是指针对部下所说的话,运用自己所有的经验、知识和能力进行分析,考虑应该如何给他提出最好的意见和建议。
 
  如果部下的想法不对或是过于简单,那就必须指出他的想法哪里不对,或是哪里过于简单;如果想让他从不同的视角来考虑,那就需要给他一个从不同视角考虑的提示。
 
  有时还要与他们产生共鸣,并分担他们的烦恼。
 
  要想让部下接受自己,就必须让他觉得你是能够理解他的境遇和情感的人。
 
  为了做到这一步,在实际工作中你必须站在对方的立场上,努力去理解对方的思维方式和情感模式。除此之外没有别的办法。
 
  不难想象,这么做是需要花费相当大的精力的。
 
  这不是只花30%或40%的精力就可以做到的事。不花费100%的精力绝无可能做到。那些没能与部下建立良好的互信关系或是在与部下的关系上失败的人,都是因为只想付出30%或40%的精力去应对。
 
  常州企业管理培训课程:对于那些如不集中并耗费100%的精力就不可能取得成功的事,你必须花费100%的精力去做,也就是需要全身心投入。
 
  2、时而做“魔鬼”,时而做“菩萨”
 
  作为一个领导,如果真为对方着想,身为领导在实际工作中就必须时而做“魔鬼”,时而做“菩萨”。
 
  领导的工作就是要让部下的未来一片光明。
 
  因此,如果真为部下的未来考虑,就必须如魔鬼般对其进行严格的指导,直至其能够胜任某项工作。如果在这时看似善解人意地对部下说“不必非达到那个程度”之类的话,或许当时可以皆大欢喜,但部下的未来却可能因此而变得一片黑暗。
 
  如果部下以低标准来要求自己并因此而自我满足,那你必须做“魔鬼”,毫不客气向他指出“你失败了”。
 
  而且,还必须做一个为部下设立一个又一个目标,向部下提出越来越高要求的“魔鬼”。
 
  因为如果不这样做,团队就无法取得成果,不能取得成果,未来就会变得越来越黯淡,并将最终失去未来。
 
  做“魔鬼”有一点至关重要,那就是不能因为不喜欢某个部下就严格要求他,也不能感情用事,凭自己的心情去做,而是要让部下明白严格要求他是为了让他拥有一个美好的未来。
 
  这无须时刻挂在嘴边。只要你真是这样想的,部下一定能感受得到。也许有时由于部下不能马上理解而被部下在背后骂,但是将来总有一天会得到他们理解的。
 
  另外,如果你只是“魔鬼”的话,部下不会追随你,也得不到成长。所以,当你认为部下做得不错,或者比以前有进步时,你就要做“菩萨”,好好地表扬他并对他的工作予以认可,这同样非常重要。
 
  只有这样,才能使部下感受到自己没有白承受“魔鬼”的折磨,自己的努力是值得的,也才能因此而理解领导如“魔鬼”般严格要求自己的一番苦心。
 
  作为“菩萨”,仅仅表扬部下,对部下的工作予以认可是不够的,还应关心部下的健康状况和家庭情况,这种关心也是“菩萨”应有的一个侧面。
 
  一方面在平时工作中像“魔鬼”一样严厉,另一方面又对部下的事如此关心。只有这样的领导者,才能激发部下的干劲,使部下愿意为不辜负领导的期望而努力工作。
 
  常州企业管理培训课程:要想做一个成功的领导,你就必须能够体察他人的苦处,对人性以及与他人一起工作的真谛等有所领悟,而且你的职位越高,对这些事情的领悟就要越透彻。

  3、人只有把工作当成自己的事,才会努力
 
  一个好的公司,是所有员工都把工作当成自己的事来做的公司。不好的公司,是所有员工都把工作当成别人的事来做的公司。
 
  为了成为好的公司,领导者必须让团队成员自己思考工作。而且,工作中还要尽可能地听取成员的意见,这也非常重要。
 
  如果成员的想法从根本上就是错的,那当然不能采纳。这时候必须清楚地告诉他那是错的。
 
  但是如果成员的想法并没有错,也是一种正确的思路,成员的方案也可行,领导者的方案也可行。在这种情况下,如果领导者的方案只是稍微好一点的话,那还是应该让成员按自己的方案去做。
 
  如果领导者总是抱着“这个事就得这么做”,或者“我的方案比你的好”这样的思想,一味地要求成员全部按照你的想法去做事的话,成员的工作热情就会降低。
 
  常州企业管理培训课程:“工作成果=能力×干劲”。无论你的能力有多高,创意有多妙,如果执行的人没有干劲,也不会获得好的工作成绩。
 
  能够按照自己的思路进行自由发挥,能够自己处理工作中的所有环节,能够自己去企划,自己去完成。人只有在这种情况下才能获得自我实现和自我成长。这样的工作方式是最让人感到开心的。
 
  4、不对成员过度指挥
 
  一旦把工作交托给了成员,就要有睁一只眼闭一只眼的勇气。也就是说,要懂得忍耐。
 
  虽然过程中你可能有很多话想说,但是既然对部下说了“请按照你自己的想法和做法在某月某日之前完成这项工作”,那么领导者就必须忍耐,必须放手让成员做到最后。
 
  当然,正如松下幸之助先生所说的一样:“放手,又不能完全放手。”也就是说,放手不等于放羊,不能放手了就不管了,而是要时刻关注着,必要时还要听取成员的汇报。如果发现成员的做法偏离了我们的根本目标或标准,就要以提建议或指导的方式对他进行修正。
 
  但是,如果成员的做法并没有偏离根本,就没有必要对他进行过细的干涉,这一点非常重要。
 
  如果没弄明白这个问题,那么在放手之后,就难免会对成员的工作指手画脚,一会儿让他这么干,一会儿又让他那么干,这种过度的指挥会使成员失去工作的意愿。
 
  常州企业管理培训课程:干涉过多的话,越是优秀的成员越会离你而去。
 
  5、学会“放手”
 
  “放手”固然很重要,但是“放手的方式”也同样重要。
 
  在这里,我还要讲一下放手时的注意事项。
 
  在放手之前,领导者必须与成员进行反复沟通,让成员清楚自己希望成员达成什么目标、执行什么标准。领导者必须牢记这一点。如果成员对领导者要求的目标和标准尚不清楚,就要不断沟通,直至双方达成共识。否则切不可放手让成员去做。
 
  当然正如我们在前面已经讲到的,放手后也同样要对此进行确认。
 
  如果偏离了目标和标准,那么尽管成员本人很努力,但却很难获得领导者所期望的成果。这对双方来说都是一种不幸。
 
  需要注意的是,有些成员貌似在听领导说话,但其实并没有听进去;貌似听懂了领导的要求,但其实并没有真正理解。
 
  作为领导者对此必须很敏感。一旦感觉到有人在不懂装懂,就必须反复说明,直到他听懂并且理解了为止。在绝不能妥协的事情上就不能有丝毫让步。
 
  如果想放手让部下去做,在这方面就不能含糊不清。你认为自己已经把工作交代清楚了,他已经明白了你想让他做什么,但他却未必真明白,所以最终的成果才会出现偏离。这样一来,双方的信赖关系也有可能因此而产生裂痕。
 
  放手让成员去做,并认真给予评价,这是使人成长的一个很重要的因素。
 
  反之,最糟糕的情况是,作为领导者却不能清楚地给予评价。这种做法不但不能使成员获得成长,还会让他们觉得领导根本不在乎自己。
 
  这样一来,成员就会开始敷衍了事地应付工作,并与领导者渐行渐远。
 
  单单放手不能算完,还要认真给予评价。做到这一步,“放手”的工作才算完成了。
 
  常州企业管理培训课程:没有人是天生的领导者,都是在后天的一些具体的事情中慢慢培养出来的。
 
  ​

梁溪区实战总裁培训班:带团队,这4大原则缺一不可!想提升企业核心竞争力?你需要从这3点入手!