中国民企总裁的实战商学院

和领导沟通很难?可能是因为这些原因!

发布时间:2018-04-11 09:53:56

   领导一词,顾名思义先带领,后指导。作为领导,学会沟通才是关键。职场新人,有时候不是不愿意和领导沟通,而是害怕沟通。在表达自己观点时,常常被领导感觉是在找借口。所幸害怕得罪领导放弃话语权,却又渐渐被无视被边缘化。苦不堪言。

 
  一、不够自信
 
  很多人之所以跟老板沟通不好,是因为对自己不够自信。面对比自己厉害和职位高的人,总有一种害怕心理。总觉得自己比他们低一等。当你是抱着这种心理的时候,你肯定无法和老板沟通好。因为不平等的对话从来都只会以失败告终。我这里说的是人格的不平等。就算我们和老板有地位上的差距,也应该在心理保持和他的平等。另外,沟通时,不要阐述太复杂,简单明了,几句话听到结果最好。
 
  二、顾虑太多
 
  患得患失是和老板沟通存在障碍的重要心理因素之一。有些人在沟通的过程中,会害怕自己说错话而失去老板的信任。这也是我们很多不会说话的人顾虑。可是这样会让你陷入恶性循环:越不会说话就越不敢说话,越不敢说话就越不会说话,最终的结果是我们永远无法在老板面前把话说好。
 
  顾虑太多的人,永远都不可能成为沟通高手。就像一个销售员,还没开始推销,就总觉得客户会拒绝自己,当心理有这样的包袱的时候,沟通起来就不会顺畅。
 
      博商学院,成立12年来,始终专注民企总裁实战教育,让80000企业家同学通过学习受益,助力100多家同学企业上市,建立了国内最具影响力的商界精英组织——博商同学会,成为国内最具成长力实战优势的企业家成长平台。目前,已在杭州、中山、佛山、广州、东莞、重庆、长沙、苏州、深圳9大重点城市设立分教中心,为方便更多的企业家学员,2018年将在厦门、无锡、南京、成都、郑州5大城市开设分教中心,学员可以选择最近的分教进行学习,方便快捷。

  三、不想表现自己最真实的一面
 
  在和老板沟通过程中,我们总想着只表现最好的一面,却把自己最真实的弱点隐藏起来。这导致我们会在不经意中与老板产生隔阂。其实在工作中,我们应该把自己最好的一面展现给老板,但是私底下的沟通中,也应该让老板知道自己较为真实的一面。当你不再在意老板是否会因为知道你真实的一面而对你产生对你不好的看法的时候,我相信你和老板的沟通会顺畅起来。
 
  赶紧试试这些方法吧!你一定能成就一个最棒的员工!
 
  

无锡企业管理培训:领导水平高不高,只看这1件事如何处理就够了!优秀的下属不是天生的,是“用”出来的!