中国民企总裁的实战商学院

广州企业管理培训:遇到懒散的员工,该怎么处理?

发布时间:2018-04-13 10:00:16

   广州企业管理培训:每一个企业,都会出现一些员工,因为在公司呆的时间很长了,出现了懒散懈怠的情况。那么领导者该怎么对待懒撒的员工呢?博商学院总裁班课程分享到,管理员工要因人而异,领导者也需要识人用人。

 
  广州企业管理培训:要想更好的解决员工懒散的问题,作为企业领导者,你首先要找到企业员工工作懒散的可能原因,领导者要先了解原因,才能找到对策:
 
  1、公司没有激励机制,或者激励机制不够,做得好,也得不到什么奖励或者太少,认为达不到付出所带来的奖励。
 
  2、公司没有处罚制度,懒散又没有什么处罚之类的,机制不够合理。
 
  3、没有看到前景,也就是说他们认为在这里可能干不长久,也没打算干长久,心不在这,自然就没有干劲。
 
  所以了解了企业员工工作懒散的原因,我们跟着博商总裁班导师,再来看看具体该怎么做:
 
  1、为了更好区分平时为公司努力拼搏的员工以及混水摸鱼的员工,公司可相对应建立积分制管理系统。员工为公司做了事付出了可以获得相对应的积分奖励,把员工的工作量化用积分有体现,可区别出优异的员工。
 
  2、除了部门排名外,可以相对应设立月业绩排名,以及月积分排名。在排名前三或者前五名给予一定物质奖励和资金奖励,以此来刺激员工平时多劳多得来获取积分。
 
  3、积分终身累积,在人生积分达到一定的分值,公司可以抛出相对应的福利。积分越高,福利越好,从而可以达到优秀员工的刺激和长期发展,也可以调动懒惰员工的积极性。
 
  4、除此外,公司领导者可以通过多维报表看出员工的积分情况。可以辅助高管发现优秀人才,避免优秀人才埋没,为企业发展打下坚固的基础。
 
  广州企业管理培训:有关于企业员工出现懒散情况的应对方法,各位领导者应该有了一定的了解。更多企业管理问题,欢迎加入总裁班,了解更多企业管理知识,提升管理者自身综合素质,从而促进企业健康发展。

优秀的下属不是天生的,是“用”出来的!浙大总裁班:企业如何突破营销,引爆业绩增长?