中国民企总裁的实战商学院

企业老板的6大苦,亲身体验啊!

发布时间:2018-09-28 10:11:49

   公司的创始人创业的本来目的,是为了获得解放,实现财务、时间、身体(健康)、体验、精神五大自由,而实际上在做企业的过程中,他反而丧失了其中一些自由,他希望成为人生福地的公司,反而成了束缚自我与实现人生最大价值的“牢笼”。对公司员工来讲,也是这样的。

 
  这种“公司囚徒”困境给人们带来哪些伤害与苦难呢?主要有6苦:
 
  1、追求之苦
 
  常遭遇挫折困难与费心费力持续不断的学习和工作,带来的烦恼与压力之苦;契约、目标与责任带来的压力与焦虑之苦;求之不得与攀比失落之苦。
 
  2、风险之苦
 
  对投资风险的担心,损失带来的心痛,对未来不确定性的恐惧。
 
  3、怨恨之苦
 
  对周围的对抗者、不顺其意者、不喜欢者、伤害者的怨恨。
 
  4、身体之苦
 
  以上问题引发身体疾病而带来时切肤之痛,及折寿之心痛。
 
  5、心灵之苦
 
  心灵之苦之一是,工作上目标管理带来的使人无心享受过程的牺牲及其无心享受生活闲暇的牺牲,没有更多时间与心情去实现人生全面价值与更高价值的牺牲。这都从时间上压缩了人生。心灵之苦之二是,当一个人终于获得财务自由与时间自由之后,只能享受物质与肉体的快乐,却进入不了更灿烂更开阔更宁静的心灵世界。其精神生活狭隘而空虚,从一个囚笼进入另一个囚笼。
 
  6、扭曲之苦
 
  有些人变得更自私更贪婪,捞偏门或损害顾客、员工利益或不愿分享,而不能成就大我。有些人要么逃避事业或分裂事业、压缩事业,而最终牺牲更高级的自我实现。
 
  来看看因人生6苦中的这苦或那苦而诱发“死病”、英年早逝的知名老板榜单:
 
  均瑶董事长王均瑶死于54岁;
 
  网易CEO孙德棣死于38岁;
 
  同仁堂董事长张生瑜死于39岁;
 
  北京江民科技创始人王江民死于59岁;
 
  成都卫士通讯股份董事长李学军死于42岁;
 
  山东民钢董事长王嘉民死于51岁
 
  ……
 
  而那些死罪虽免活罪难逃、饱受人生6苦的老板与员工,更是不计其数。企业老板要想实现财务、健康、精神的自由,必须要管理好公司,让自己不要每天忙、愁、烦。企业管理培训,就找博商学院。博商已在中国10大城市设立分支机构,建立了中国商界有影响力的博商同学会,每年提供的学习交流活动不下100场,且为终身制,在服务学员的同时也积极为社会做出贡献。至今,已经有36652名企业家加入了博商学院总裁班学习,遍及华南、华东、及西南地区,足见“博商”的魅力之大!

专治不景气的独裁经营者,一生拯救180多家企业返回列表